注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

若我快乐 你们快乐  

2010-11-29 00:51:30|  分类: 居家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
若我快乐 你们快乐 - 波斯蜗牛 - 开始
七十年代,沈阳中山公园,穿着有文革遗风的背景路人,有雕像有葵花的喷泉。三四岁的我吧,小心翼翼把手贴在裤子上,硬挤出点笑容。都是大人教的,说照相就得这么照。
不出预料,连续第四年在外地开始新一岁的第一天,今年是深圳。此刻在酒店吃橙子,看广东体育台的英超比赛。想着去年这天,在深圳返京飞机上,突然有空姐打断我的瞌睡,问我是不是叫丁杨,吓了一跳,以为行李出了问题或者什么不在想象力中的事情,结果她给我一张航空公司打印的生日卡。首次在飞机上过生日,例行公事,但也算些微人性化的温暖,万米高空有人问候一下,总归不是坏事。不知道这回是不是还会有卡片收。
参加深圳报业集团的年度好书及其他与书相关的人、事、出版机构评选,紧张充实的两天,默契和分歧都有,最终结果永远不会令所有人满意,但也是所有评选的必然。很享受每年一次异常务实内容丰富的这项活动,籍此集中和老朋友新面孔聊书,于我,无论兴趣还是工作,都获益匪浅,何况,返京后,自己报社的年度盘点也将开始,深圳行算是预演和提醒。
而忙乱多事的2010,在我攒着未完成的几个采访稿子、书评稿中,在琐碎又必要的家事中,同任何年份一样,悄无声息地过去。
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017