注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

每个周五我都高雅  

2009-07-21 22:53:08|  分类: 居家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有个雨夜,和三个朋友窝在北锣鼓巷深处的某袖珍新疆馆子聚饮,我被剧烈批评为“近来故作低调,严重缺席各类大小有名目无主题饭局”,稍事反思,我理出缘由——不是我脱离群众,实在是大多数饭局都约在星期五的晚上。当然,这也确实是个对大多数人来说再合适不过的时候,结束了一周的当牛做马,他们疲惫而兴奋地东奔西跑在京城无数通往餐桌和酒杯的路上。遗憾的是,像我这么不思进取不坐班的人,简直没有星期几是星期几的概念,加上小有精神文化追求,不慎把一个多月以来的几乎每个星期五晚上都安排了文化活动。
       “那就是说,您每个周五都高雅?”生猛如桑格格亦曾被其气质击中的遆老喷了一口烟,指尖夹着的烟跟手枪似的瞄着我,透过她严厉的黑框眼镜,气定神闲地讥讽道。说得也没错,只不过,实在谈不上“每个”,而且这话颇多歧义,难道周五之外我就……要不怎么说错觉害死人呢。
       不过,这一个多月来的周五们还是挺值得我欲扬先抑地回顾一小下。6月12日,梅兰芳大戏院,《凤还巢》;6月19日,愚公移山,《Yann Tiersen现场》;6月26日,国家大剧院,《简爱》;7月3日,东方先锋剧场,《两只狗的生活意见》;7月10日,人艺小剧场,《嫁给经济适用男》;等等。都是周五,够忙活够充实的,也相当混搭到有附庸风雅之嫌,如果再加上一场二人转一场芭蕾舞,估计正常人都无法界定我的爱好在哪里。我的爱好,在现场。只要能坐在台下看着台上的油彩、脸谱、汗水、飞沫(特指坐在前三排),听着绝对“真唱”的咿咿呀呀、出彩对白、口误、喘息、哼唱,所有表演就都给我有血有肉的人味儿。
       如我这般的戏盲,基本不懂门道,在现场能不急不燥仅凭直观审美愉悦和感官享受就能“熬下来”《牡丹亭》、《桃花扇》、《凤还巢》,现场的魅力实在难以抵挡。这个周五,可能我在北中国的某处密林里或火山岩旁边晃荡呢,有望接续上连贯的高雅记录。
       而下周五,我将准时怀揣早就预订的精美入场券现身北京朝阳区文化馆的九个剧场之CHE?行动剧场,《万芳的房间唱游》。昨夜都快下线了,见到贱人李在MSN上拱出来,遂发这个演出的链接给他,他依旧蠕动着身躯(合理想象)回复我:“靠!我怎么不知道。”我不禁为这段时间没怎么在博客上吹捧我的阅读、观影、爱乐心得,没有非盈利性送碟以及犯贱式张贴演出信息而陷入深深自责。
       这个演出怎么值得看,等我看完回来再说。

每个周五我都高雅 - 波斯蜗牛 - 不如重新开始
荒岛音乐会第二回:万芳的房间唱游
Wanfang ︱ Singing in My Room
7.31-8.5北京/上海/广州

暌违经年,万芳首度内地巡回演出!
音乐 × 剧场!

徐志摩 罗大佑 林夕 黄韵玲 陈小霞 李格弟 王中言 伍佰 万芳……
万芳选择生命历程中最别具意义的歌曲,展开激动人心的跨界演出!

演出、文字:万芳 Wanfang
吉他:大竹研 Ken Ohtake
手风琴:谢杰廷 Hsieh, Chieh-ting

票价:280/180(预售260/160)
最新信息,请密切关注“荒岛音乐会”豆瓣小组
http://www.douban.com/group/lostmusic/

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017