注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

事关大局  

2008-03-03 21:09:14|  分类: 居家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 以影帝小强为首的一小撮老男人连日来密谋策划、绞尽脑汁、用心良苦、奔走相告,昨夜终于在北京西南侧黄泛区某馆子二楼某厅为一帮黄亲国戚黄家卫队黄手绢黄粉丝儿们奉献出一场黄集伟大于一身老师的50大寿盛典。

义薄云天、越忙越滋润的小强为这一夜付出了一个多月的青春。他的努力从向主角黄老师申请会号(类似刊号)开始——日前据黄老师透露,小强打给他的那个电话,恩威并施、张驰有道,时而任性时而娇嗲,几乎成为小强这一生的电话巅峰。寥寥数语,竟有多句被素以对语词敏感挑剔著称的黄老师欣然笑纳,比如,“你TM的有几个五十岁”,“人活五十古来稀”,等等。

闲话少叙,当我以海选过后依然幸存的准侥幸心态身着正装(非泳装)奔入现场,一股夹杂着亲情友情,书生气匪气,又像满月酒又像婚宴般的氛围扑面而来。物以类聚,人以黄分,环顾左右,熟脸儿如云,多么靠谱的人员搭配啊。

小强以娘家人和婆家人集于一身的雌雄同体般的忙碌迎来送往,左顾右盼、眼风四溅;杨老颓斜倚着椅子牢牢坚守一方桌案,上铺宣纸并备毛笔,某位文化人早已拟就一段文字,来宾每人一字,写在纸上;墙角现着“人民公仆,大众情人”的锦旗像是婚介所又像居委会;王三表强忍当日下午签售巨大成功带来的喜悦,手拿相机辛勤地满场转悠,明着是官方指定摄影师,暗里其实正为其下一部电影物色演员。哦天哪,怎么能错过老六,这位矜持的交际花、司仪,正独处大厅一隅,满脸欲哭无泪的表情,手拿几页写满字儿的稿纸,仿佛春晚开场前的朱军,背词儿中……

从交头接耳、倒酒撞杯、吧唧嘴起哄的喧嚣中,老六的主持顽强地开场。为了顾全大局,他毅然放弃其最爱的一个一个介绍(最后一个被介绍到的常常已经饿晕),只把每桌的属性作一说明,人们不禁松了一口气。此后的场面与每一个吃货酒鬼糜集的饭局无异,但是更多喝酒,更多笑声,加量不加价。

事先设计好的同时发短信给黄老师环节带来昨夜首个动情点,老六用饱含深情的声音一一宣读他认为值得读读的短信,其间大家爆笑多次。然后,齐唱黄老师大学时代的歌词名作,“朋友啊朋友,你可曾想起了我”,好玩的是,每一句的头几个字歌声朗朗,接下来往往乱成一团。大局至此彻底陷入群魔乱舞阶段。

最大亮点黄老师成为盆景式人物,抱肩站好,脸涂奶油,身边的合影者走马灯般地换。而串桌子喝交杯酒则将小强事先排定的座位重新洗牌,他自己以身作则,以动制静,刚在这桌干了杯,对方一仰头的功夫,小强早已在另一桌进行演讲。

大局年年有,昨夜特别High。等到鸟兽散,我发现自己又是最后走的那几个。站好最后一班岗的小强,挺拔伫立在初春北京的冷风中,一丝不苟地与男人握别,与女士吻别(能吻的只有手),用他超人的大脑记下每辆载人而去的出租车的牌号。吁——整个深夜清静了。

啥也别说啦,上图噻。

事关大局 - 波斯蜗牛 - 开始

司仪与主角。我用眼神打败你。

事关大局 - 波斯蜗牛 - 开始

每个人笔下都有一个字。我写的像韩文。

事关大局 - 波斯蜗牛 - 开始

最敬业的摄影——磊哥。

事关大局 - 波斯蜗牛 - 开始

西沙群岛和埃塞俄比亚都发来了贺电。

事关大局 - 波斯蜗牛 - 开始

想笑就笑,要笑得喷。

事关大局 - 波斯蜗牛 - 开始

带头灯的天使。

事关大局 - 波斯蜗牛 - 开始

一个冠希挂掉了,带三个表在行动。

事关大局 - 波斯蜗牛 - 开始

人人都爱黄老师。

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017