注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

满陇说雨  

2007-09-30 11:49:32|  分类: 居家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是第三次到杭州,行程却并不比前两次充裕。因为要赶回北京看杨弦的演出,所以几乎从一踏上西湖边的这座城市,心里就在盘算如何尽快坐在北京鼓楼东大街MAO的现场里。

虽然天气闷热,但时下仍不失杭州最好的季节,本来就是湖、树遍布的好地方,更添应季满城的桂花香。跟两年未见的黄黄同学约着在满陇桂雨喝茶,太雅致的地名。类似地名这里比比皆是,难怪当地官员说西湖里每一滴水都是历史和文化。我背着包在约好的地点之前就下车步行,一边流着汗一边呼吸空气中浓浓的桂花香气和清新潮湿的树叶、泥土味儿。

黄黄理了短发,较从前看上去成熟干练了不少。其实大家从结识到现在,一共也就见了那么几次面,更多时候,遥遥两地,互不相扰。每次见到非常亲切,只一秒钟就能谈天说地,东拉西扯,说说共同的朋友,与各自的生活。黄黄挑了满觉陇附近江南驿青年旅社隔壁的茶馆,在一个小山坡上,被桂树完全覆盖,一顶布蓬,两杯淡茶,还有她自己泡的杨梅酒。

刚聊了几句,天上响起炸雷,暴雨倾盆,布蓬茶馆仿佛避难所,不过别有平日难得一见的韵致。空气和桂花树被大雨一激,沏出浓酽的沁人气息来。满觉陇这里因桂树成堆而得名满陇桂雨,这番我有幸一尝名副其实的桂花雨,来去匆匆也算不虚此行。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017