注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

老街  

2007-05-04 21:02:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在重庆四天五夜,能够自由支配的时间非常少,更多被开会、采访、见新朋旧友填满。反正每天不断跨过嘉陵江、长江,每顿饭也几乎都看着江畔景色吃,也算一窥这城市的典型一面。
最后一天(427)本来计划采纳专业游荡人士老师和她闺蜜的意见去钓鱼城古城遗址,但当天下午约了李锐蒋韵夫妇,行程恐怕紧张,又不想走马观花照张相就跑,便晃悠着去了磁器口老街。一半也是为了这熟悉的地名。
说是老街,跟我见过很多地方的所谓老街类似,至少临街的部分不见得老。漆得生机昂然的门面,一看就不超过五年,住户被临街小店取代,实在谈不上生活气息。不过稍稍往主街的枝杈一走,还是可以遇见一些老重庆风貌。潮湿得滴水的石阶、邻着嘉陵江的旧院落、倚门看热闹的老人、门边随意摆放的花草,还有和睦相处的猫猫狗狗。跟平日里忙乱烦躁的环境相比,已经算是桃源了。
那天晚上去精典书店参加三联的活动,此前于解放碑下纠集三联李同学在旧房处处尘世烟火弥漫的十八梯兜了一圈。那里真破,也真有活力。听说房子都是抗战时期就有了的。每一座房子都不在同一水平线,就那么一间挨一间地砌在山上。由于离繁华商业中心区近在咫尺,加之该处区域的房屋破损程度实在严重,可以相见不久的将来某个地产商自会颠颠地跑来盖楼。在这个出产顶级钉子户的城市,这样的老街,随时间湮灭也是必然。


未及亲口品尝,不知这凉粉如何伤心法

和谐社会

刺绣综麻鞋垫

惊扰了它的午睡,藤椅,院子,美人蕉,这家伙一抬头就能看到院外的嘉陵江

重庆和成都有很多店名都用店主姓氏加上经营范围,言简意赅。

木锤击打的是糖馅儿,做好了就是酥糖

这家伙好像有劣迹,被主人拴着还不忘从破洞探头探脑,像是一幅画
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017