注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

瞄准  

2007-05-13 20:54:17|  分类: 听歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瞄准 - 波斯蜗牛 - 开始
瞄准 - 波斯蜗牛 - 开始












瞄准 - 波斯蜗牛 - 开始
瞄准 - 波斯蜗牛 - 开始2007年陆续推出的这四张新碟,来自我喜欢的四位音乐中的女子。这四张碟也立刻成为我眼下最迫切的淘碟目标。

Tori Amos的专辑,从1992年的Little Earthquakes1994年的Under the Pink直到2005年的The Beekeeper,我几乎一张不落地搜集并听了无数次。已成习惯,只要知道她有新作问世,就会多方搜寻,然后意料之中地着迷。这张最新的American Doll Posse,在线试听了一首,她如影随形的钢琴与神经质的歌声依旧。封面的调子较她前两张专辑有些晦暗,或许Tori Amos心底固执生根的灰色梦魇再次浮现到她的音乐中也未可知。

Bjork在内地媒体上要比Tori红得多,皆因她也是时尚和先锋的象征,唱歌又演电影,动不动还拿个影后,比较有卖点。听她的东西,需要一些童心和一些耐性,那从来不是伴随左右的消遣小品,常常会让耳朵消化不良。她本就不算高产,我手头她的作品也就那么几张,最爱那张Selmasongs,也即电影Dancer in the dark的原声。这次的Volta,还未听到,但光看这艳得让人目眩的封面就能想象倒音乐也老实不了。也只有Bjork敢把这么怯的颜色招呼到一起,还将自己捆成斑斓的洋葱头。

看得出这个侧脸凝望的黑衣长发美女是谁么?Dolores O'Riordan。如果对这个名字感到陌生,那一提The Cranberries,想必就恍然大悟。她即是这支蜚声世界的爱尔兰组合的灵魂人物,曾理着利索的小平头,用曲里拐弯加真假嗓交缠的独特嗓音唱出多首经典。天下无不散的筵席,听说这支乐队早已解散,Dolores O'Riordan的这张个人处女专辑的诞生似乎意味着The Cranberries重组越发渺茫。相信她改变的不会只是发型那么简单,音乐上,又有何不同?试听了一首Live版的作品,配器要比从前朴实很多,但那把招牌式的嗓子,仍可在千万人中脱颖而出,一听即知。拭耳以待吧,希望淘这张碟的过程不要太久。
压轴的当然是Sinead O'Connor,我最爱的女歌手,连“之一”都不是。感谢她的短暂消失又复出,这样的出尔反尔在她身上发生简直是乐迷的幸事。她2005年那张雷吉乐专辑Throw Down Your Arms我不时还在听,每听必摇头摆尾,就得知这张2007年最新的Theology已出版,恨不能马上找来一听为快。喜欢封面淡淡蓝色调与同样简单的微笑,今天的她,无论音乐还是人生,正在最好时候。不知为何,这封面让我想起Leslie的那张Salute,也是淡淡的蓝与淡淡的笑。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017