注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

偶(偶然的偶)喷流水帐  

2007-05-11 23:51:24|  分类: 居家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙乱的一天,而且还是貌似的。

上午赶到报社开选题会。按时出门,结果还是迟到。这个城市的交通已经近乎更年期的心情,没有任何规律可言,任何路段任何时间都会堵车。所以啊,以堵车为任何迟到的借口,也就等于什么都没说。

下午匆匆跑回家,上网赶紧收个邮件,改吧改吧再发出去。又出门折到土耳其大使馆,帮一个外地朋友取护照。定好四点取,我等到四点半,眼见着背后已站了一溜人,那扇小窗口还没动静。我问警卫,说四点半开始,那就等吧,看在这是帕慕克家乡的大使馆份上。结果直到快五点半也没动静,难道土国也染上敝国这么人浮于事没有时间观念的毛病?我就给大使馆相关人员打电话,结果一直占线。我怀疑里面的值班小姐把电话听筒拿下搁在一边,自己织毛衣呢。

终于拿到了。那个窗口服务人员是中国人,渐露呆滞相的中年男子,嘴颇见克制地撇着,基本用眼镜框看人,那架势好像所有前往土国的中国人都要吃他的喝他的,倒是门口有个土国人很和气,不时致意。天已黄昏,去离此最近的邮局寄一封不能隔夜的挂号信。

在家门口的一个小照相馆急拍一张证件照,跟馆主说一定要白的背景,结果她徐徐拉出一方幕布,污迹可疑,灰白斑驳,都能拍《聊斋》了,遂婉拒。

晚上到家,剩下的就只有食欲了,竟然一顿饭吃了四包咸菜,佐餐的。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017