注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

不务正业  

2007-04-01 18:04:46|  分类: 狗友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午从外面回来,在楼下买了若干根胡萝卜,专拣那种体态修长,胖瘦均匀的。菜摊妇女问我,爱吃胡萝卜啊?都怎么做?我答,不是我吃,是狗吃。这话谁听了都像抬杠,可那是事实。
本来石榴和毛毛就是典型的杂食型,骨头、肉固然是她们所爱,但对蔬菜水果乃至酸奶也从不怠慢,一见到就狂热追逐。近来,迷上了胡萝卜。每当我带她们下楼遛弯之前,若见我手中擎着胡萝卜,她们会兴奋得跟见了亲人似的,连蹦带跳,把正餐完全忘在一边。我的方式是,左手捏着洗干净的胡萝卜末梢,右手用擦干净的裁纸刀飞快而着力很轻地一掠,一片胡萝卜飞起来,她们抢作一团。谦让仁厚如石榴,连叼在嘴里的鸡肉都会任由毛毛夺食,逢着胡萝卜,也同样当仁不让,充分发挥她擅长的空中接物本事。听她们脆生生的咀嚼声,真会提高人类的食欲。
她们喜欢吃的肉食类之外食物还不止这个,我不期然地发现,她们爱吃的东西还有,土豆皮、草莓盖子、葡萄皮、苹果皮、莴苣缨子之类的废弃物。想来是当成调剂胃口的果蔬了。要不是担心这些东西上面农药残留太多,我还真是省了半个垃圾桶。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017