注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

好消息  

2007-04-10 10:44:44|  分类: 翻书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没有中青社龙冬兄的消息,风闻他又在鼓捣自己喜欢的图书选题,编辑做到这个份儿上,让人心生羡慕。刚刚给他打电话,得悉今年8月份他们又将推出一本赫拉巴尔的书,甚是垂涎,仍能记得几年前初拿到那套小开本“赫拉巴尔作品系列”时爱不释手的情形,而那些好文字是我这几年不时重读的,越来越喜欢。还忍不住买过好几套送有可能识货朋友,自然反馈颇佳。

这次的新书是赫拉巴尔非常重要的三部小说结集,名为《河畔小镇》,也用以纪念他逝世十周年,装帧上,跟此前那七本不同,采用《世界美如斯》那样大一些的开本,会附上很多图片,比如若干赫拉巴尔喝酒的照片,还有那些布拉格的小馆子。翻译仍是年迈的杨乐云先生担纲,同时还有三位水准上乘的中年译者参与。

四月末,龙冬就可拿到最后一部分译稿,据他说,已经看到的部分还是有些出乎意料的好。我们已经有了《过于喧嚣的孤独》,有了《我曾侍候过英国国王》,即将到来的《河畔小镇》,真令人期待。

若你不知道赫拉巴尔是谁,建议去找找他的《过于喧嚣的孤独》看看,不过有些渺茫,因为那书印量有限,基本小众,可非常值得一读。另,我博客左侧点击数上面这位永远拄着下巴的老爷子,就是赫拉巴尔。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017