注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

遇到Cherish The Ladies  

2007-03-03 23:43:37|  分类: 听歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遇到Cherish The Ladies - 波斯蜗牛 - 开始

下了一整天的雨,此刻还在下。想必天晴后,有些花就该快开了。

在家里闷了大半日,下楼放风的时候,就遇到了《Woman Of The House》,于是它成为我的第一张Cherish The Ladies,也是目前唯一一张。

以往对这支乐队的点滴印象,全来自其曾经出没的我手头很多张凯尔特音乐合辑,可是过耳的同类音乐那么多,实在记不得关于Cherish The Ladies的具体感觉。及至深夜边听这张专辑边翻看唱片内页,才发现这原来是一支全女子乐队。认真品味过她们的音乐之后,发现可对其冠以“女版The Chieftains”的称谓。图片上靠左扶着吉他帅气站立的是Mary Coogan,除了吉他,乐队中的曼陀林、班卓琴也都是她演奏;后排左二胖胖微笑的Joanie Madden是长笛手,专辑中依稀的口哨和合音也来自她;两手交叉笑容恬静的Mirella Murray专门司职凯尔特音乐中与风笛同等重要的手风琴;居中端坐的Roisin Dillon拉小提琴;而最醒目的金发美女Heidi Talbot是乐队主唱,天籁般的声音同精彩的乐队表现珠联璧合。

这张录自苏格兰的专辑,保持了这支乐队的一贯水准,动听,精致,凯尔特风格纯正。开首曲便是欢快、绵密的苏格兰民谣曲,像极了The Chieftains。而接下来的老情歌由Heidi Talbot款款唱来,忧伤而醉人,完全可作任何巧克力的代言曲。就这么一首曲子一首唱地听下去,然后听第二遍第三遍。诚如CD封底推荐语所言“她们是当今世界最忙碌、最优秀、最流行的爱尔兰音乐组合”。

这张专辑的封面我也很喜欢,倒不是爱屋及乌,在未听内容之前就喜欢,淡淡色调,隐隐风情,都在这幅画面里。

遇到Cherish The Ladies - 波斯蜗牛 - 开始
 
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017