注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

信手敲  

2007-03-30 15:50:45|  分类: 居家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春分已过,该开的花都开了,该绿的草也弱弱地绿了。只是天气仍然疯疯癫癫,天气预报部门跟着无厘头,继一周前将白天气温报高了6℃惹得挨冻市民纷纷投诉,昨天又说要刮沙尘暴,结果我写东西的此刻窗外春雨霏霏,摆明了会有个晴空如洗的样子。
整个四月,都会意料之中的、超过平日的忙碌,当然是工作。有些无奈烦乱,也有乐此不疲的起伏,好在我从大学毕业第一份工作的第一天,就清楚善待饭碗的道理。纵不敬业也别渎职,到头来还不是自渎?做着一份仍未厌倦,与兴趣相关且尚能温饱为继的活计,就该感谢真主才是。
这段时间频频早起,七点钟带石榴毛毛下楼晃荡至八点之前,拾掇拾掇自己,打开电脑干活,或上班。有天上班路上给一远方朋友发短信,她回问“起这么早?”当时已是九点半,可见我在群众中的晚起印象多么根深蒂固。其实以前偶尔早起,现在常常,只是不上网或上网也不上MSN而已。
接下来的好几个采访都是关于老人的,我喜欢跟满脸皱纹的老先生打交道,谁的皱纹都不是白长的。借工作之便,听他们随便讲讲前朝往事,提提旧人,都足令我神往。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017