注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

狗友近况  

2007-03-17 21:29:43|  分类: 狗友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没有在博客里提到石榴和毛毛了,我的两个朝夕共处的朋友。

毛毛骨折的那条腿儿恢复得异常快,几乎什么都没耽误,照旧全速撒欢奔跑,为躲避爆竹声飞快回家钻柜子,在食物飞向石榴嘴的路上空中夺食,等等。而石榴,确实到中年,一副爱答不理的样子,对什么都只是用眼睛扫一下,很少激动。按说毛毛的岁数也不小,估计是始终跟在妈妈身边,加之未曾生养,倒是保持一张天真的脸。

我观望了好几天,似乎天气即将越来越暖,不大可能突然又冷回去。于是中午放心给她们洗澡。这是跟她们深入沟通的极好方式,水的凉热,浴液是否进到眼睛里,把纠结的毛尽可能轻地解开,翻开她们的耳朵洗,这些都是从她们很小时候我就摸索出的,毕竟无法言语交流。石榴还好,虽然心宽体胖,但胜在毛短,洗过之后用毛巾擦擦也就半干。毛毛最要命,满身打卷儿的长毛,异常吸水,基本上是拖布的范儿,恨不能将她拧干。在长方形的大盆里,石榴叹着气听任我往她身上洒浴液,她非常不喜欢这项活动,但并不反抗,听天由命。毛毛正相反,很享受热水喷到身上的感觉,不过很不老实,平均两分钟就要浑身一震甩甩,害我满身的水。

正午阳光从窗户里照进来,两个昏昏欲睡的家伙趴在床上,空气中泛着宠物香波的味道。我背对着她们上网。
狗友近况 - 波斯蜗牛 - 开始

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017