注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

良言  

2007-03-10 17:23:57|  分类: 居家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末每周都会有一个。同事也会低头不见抬头见。三五同事下了班小聚,即使难称频繁,也会偶尔为之。倒是无意识地男女比例一致,分坐长桌两头,女的全是已婚或将嫁,男的则一水儿的中青年光棍,来得比较稀有。

东西没吃多少,话可喷了忒多。平日发散异常的思维,昨夜却怎么都绕不出婚恋、男女的话题,兜兜转转,边笑且叹,难得坦诚又没有答案。几个女性,就算个性与表达相隔遥远,但一伺面对有待分析和开导的问题男,齐齐显出与生俱来的劝诫天赋,那些话,听着都挺对,细想又缺乏实践意义。

最好玩是我收获的评价。我的好,自然有朋友知道,我的差,自己总归心知肚明,可一女同事对我的一句评价却让我耳目一新。她说,你是个传统的人(我同意),她还说,你既适合谈恋爱也适合结婚(继续同意),她竟然说,之所以你蹉跎到现在,是因为看着太像个已婚男士(天哪天哪天哪,险些说我像二婚的)。

具体来说,她觉得我显得过于热爱生活,浑身散发柴米油盐的居家感。这是好事还是坏事?真是不好定论。但是,我也知道,我所表达的一切,基本源于我天性中乐意为之的成分。无论精神层面还是物质范畴,我从来向往并力求达到的唯有两个字——舒服。而据若干已婚女士说,热衷舒服,就是已婚中年男人的共性。

接下来,我是不是要蹦蹦的、染染发、打打耳孔或综合性地扮扮酷。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017