注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

三亚·温差  

2007-12-30 23:12:02|  分类: 溜达 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有悬念的生活就是好,没料到我的2007尾声是在短裤T恤中度过。

首次到达那么南的地方。出机场,眼前景物和想象的差不多,到处是椰子树和五颜六色的花,海边一水的酒店。没有想象中热,27度,清风习习,跟北京的零下几度相比,舒坦。住处是临海的三居单元房,阳台几乎伸到海里。因为地处城市最西端,安静少人,夜里拉把椅子去阳台上闲聊,满天星星,涛声入耳。

或许是在海边读大学的缘故,我内心的海洋情结越来越重,基本上每年都会往海边跑。不过,那里的海是我见过最美的。就如同没有雪的新年不像新年,没有椰林、白沙、清澈见底碧水的海也不像海。

第一次钓鱼,船驶到海中,我往钩子上挂了一块虾仁,甩线入海。不放心诱饵是否健在,频频摇线上来看。感到线好像有动静,就跟身边朋友说,该不是鱼吧?迅速收线,果然是,胖胖的一条,颜色鲜艳。试着潜了一次水。装模作样倒饬了一身行头,穿得跟劣质海豹似的,腰上挂着一串铅砣,听凭教练吩咐。水下世界电视里见过,但亲眼所见还是很有趣,珊瑚毛茸茸的随水流摆动,鱼也不怕人,在我腿边蹭来蹭去。遗憾的是我的耳朵不给面子,要再深潜些,颇于水压疼痛不已,遂悻悻浮上去。

阿麦特·拉希姆说,美景之美,在其忧伤。《对她说》里那个爱上女斗牛士的老男人每当良辰美景,也会流泪。我没那么酸,但能明白他们。

啥也不说了,上图吧。希望这些养眼的瞬间,能带给所有看我博客的朋友几分冬天里的温暖。新年快乐。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017