注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

日如流水  

2006-10-21 20:48:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午出门的时候,头还是疼,一半是没睡足,一半是残酒未消。昨夜几年不见的表妹和妹夫突然出现,一个前世界冠军,一个省级健将,多喝在所难免。要不是中午答应赴小彭的婚宴,真是不想爬起来。
杀了一个大对角赶到一个叫“沙窝”的地方,算是为我的北京足迹又添一处以往不曾到过的。那家酒店很有意思,若干张围坐着来宾的桌子直接抵在电梯门口,几乎是出了电梯门就能一屁股坐到位子上。幸福而无奈的新郎新娘当时正一脸看上去保持了不少于半小时的笑意,旁边是笑出两排白牙的伴郎和端庄矜持的伴娘。这两年走南闯北地参加婚礼,有些模式和环节自然全国一盘棋,所以眼前的一切似曾相识,只是那门口的一对新人名字,还有小彭夫妇的一双微笑面孔提示我,这是最新的一场婚礼,进行中。
在喧闹的人群背后,发现一个签到册,上面有老李的手迹,白头偕老百年好合之类的,我都拔出笔了,手痒痒想写,还是搁下了,把对他们的祝福留到面对面口授吧。这对夫妇从相处时间看,老妇老妻无疑,但站在我面前敬酒那一刻,我还是觉得是两个稚气未脱的大学生,挺可爱的一对。连干两大杯凉啤酒没什么,我比较得意的是,分别跟他们像革命战友般握了握手,捎带着呈上红包,麦兜图案的。也愿他们能像麦兜那样,快乐知足。
婚礼现场气氛不错,热闹、有趣,但我还是有些局促,便提前退席。出门的时候,深呼吸北京深秋的冷空气,觉得遁出身后的笑声和酒意,迎面的道路、建筑、车和人似乎更加不真实。
回到家,好几天没跟石榴毛毛近距离接触了,跟她们分享了一袋酸奶,听马友友的《Soul Of The Tango》,还是心烦,把刚拿到的《刀马旦》在DVD机中快放了一遍,无济于事。
在电脑前面坐了大半天,手头的稿子还是没有动笔。写了一个蹩脚的标题,又删去。然后中邪般地胡乱点开几个博客,看不进去。接着下载几首歌,但是不想听。
一场秋雨一场寒,黄昏时分终于下起雨来,明日的天气会理直气壮地凉下去。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017