注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

哈欠连连  

2006-10-14 02:24:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同样都是刘德华投资拍的片子,看起来这差距怎么这么大呢?坚持了一个小时四十四分钟,在打了N个哈欠之后,我终于不支而放弃,是时该片的结束字幕正徐徐升起。
选择用一个晚上看这部《无形海浪》,并非因为它是柏林影展参展影片,自然也不是因为这片子同样刘德华掏钱拍摄,毕竟不能部部拍成《疯狂的石头》。导演彭力云旦拿域安,主演浅野忠信、姜惠贞、曾志伟,摄影杜可风,这种搭配,总不会太差。彭导之前那部《宇宙只有我和你》也是浅野忠信演的,把孤男寡女内心的寂寞刻画得很是到位,视觉效果也够颓,摆明了走艺术路线。只是,没想到他在艺术闷片之路上,奔得这么快。
其实《无形海浪》的故事还是颇多看点,涉及激情、追杀、黑道等等,但导演硬是能把这些元素在拖沓节奏与视觉玄虚之间消弭于无形。浅野忠信在这样的电影里,难得还是出了些彩,当然,角色本身也挂了彩。可怜的姜惠贞,再无半点《老男孩》和《欢迎来到东莫村》的灵气,被塑造得木然不堪。还有曾志伟,白白耗费了这个老戏骨。
杜可风的摄影倒是依旧晃动不已,片中斑驳颓唐的色调非常王家卫,有些像《阿飞正传》+《花样年华》的意思。海报也很王家卫,像《2046》。片中音乐是跟王家卫电影最大的不同,因为基本就没什么音乐,倒是墙上隐隐可见的周璇旧招贴和唱机中的英文《忘不了》颇得王的神髓。不知道彭导演是否在拍片节奏上也受王家卫影响。不同的是,王家卫的片子很多时候沉闷得有滋有味,彭的片子,沉闷得很实诚。

 哈欠连连 - nirvana1129 - 开始
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017