注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

找到Oumou  

2006-10-12 20:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天最大的收获是,找到了垂涎已久的Oumou Sangare的专辑,而且是双碟装,20首歌,十分过瘾。

此前曾在几张慈善性质的群星合集或非洲音乐精选集中听过她的歌声,即使夹杂在那么多巨星中,声音辨识度(不幸被今年超女评委用滥了的说法)依旧很高。

Oumou Sangare来自马里,是西非乃至整个非洲乐坛的天后级人物,她也是Wassoulou这种西非典型音乐形式的代表歌手。上网查了Wassoulou 的解释,如下——“八十年代以后,马里的Wassoulou地区出现一种音乐形式,这个地区没有史官歌者,音乐来自猎人歌谣传统,五音音阶,使用kamalengoni这种六弦竖琴为主要伴奏乐器。主要演唱者为女人。最为人熟悉的歌手有Oumou Sangare”。

Oumou Sangare的嗓音清亮而又淳厚,音乐中除了大量运用非洲乐器编配,还有纯正的非洲民族风格合音,一派浓郁非洲风情。她的作品并不算多,但整体品质非常高,而且她的音乐在天籁般动听入耳之外,歌词还颇多社会意义,关于种族问题、女权以及饥荒都有触及。

会继续寻觅她其他的作品,一伺Oumou Sangare这个名字入眼,决不放过。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017