注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

天亮以后去海边  

2006-09-28 00:44:51|  分类: 居家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七年前,我和三个兄弟在五月份的冷雨里去找你,干掉三瓶白酒和一箱啤酒(注:有个兄弟滴酒不沾),说了无数展望未来的话,年轻的我们都没想到要怀旧。那时候,你身上尚有未褪的贺兰山下的野性,而我们几个,未来种种也充满悬念,一种不确定的生活。那个季节,不是虾蟹的肥硕季节,但不耽误我们消灭满盆的清蒸海蟹、虾耙子和酱爆海螺。
四年前,一行两人去看你,身边的姑娘令你开始稳重、成熟,我们四个浅酌慢饮,结果你我还是醉了。一瓶白酒,还是一箱啤酒,我们到底说了什么,是关于貌似近在咫尺的幸福的忐忑吗?我们都有些轻微发福,站在当下向后望望,看得到远处,看不清眼前。可怜的肥虾胖蟹刚待爬上岸,就被我们温柔地清蒸,恶狠狠咽下。
天亮的时候,我会沿着相同的路线去拜访你,还有那已成你妻子的“姑娘”,特别是我未曾谋面的你那儿子。我们还要喝酒吗?很多事情,走到近前,会觉得还不如远远地模糊地看着。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017