注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

周末礼物  

2006-09-22 18:49:22|  分类: 翻书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末礼物 - 波斯蜗牛 - 开始
周末礼物 - 波斯蜗牛 - 开始
 


这是国庆节前最后一个周末(下周三我就没事儿了),想想还是有些盼头的。
昨天去单位取孙老师快递来的邮件:一本她力荐的《医事》,另附她老家寄来的优质石榴两枚。《医事》这些天我已听若干朋友向我提及,说是教人如何做一个好病人,想必是值得一读的书。而石榴,虽然北京地铁站口的游商就有得卖,但晚上回来我一尝,像这两枚般酸甜多汁的,并不多。
下午跑到三联参加《记忆火车》、《车厂魅影》的首发式,边听作者讲话边翻书。很喜欢书中用感性而文艺的视角看待这些钢铁机械,那些并无多少技术含量的图片,因为拍摄者(也是文字作者)的真诚而令人心动。散会的时候,我跟两本书的策划编辑打招呼,说,我虽然谈不上是火车迷,但还是迷火车的。她就指着活动一角说,这些零件都是我们从火车上拆下来的,你要愿意可以拿一个走。太好了。于是我挑了一个看上去仿佛火车轮子的零件,非常沉,背到家的时候肩膀都麻了。晚上在我的斗室就着日光灯端详这个在火车上或许只算个小螺母的东西,觉得它似乎经历很多场景,我也会不期然想到诸如火车、站台、车内的广播以及对面座位的陌生人。



  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017