注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

音乐大过电影  

2006-09-17 18:01:51|  分类: 听歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐大过电影 - 波斯蜗牛 - 开始
因为喜欢Kirikou这部动画片,所以前几天见到这张电影原声想都没想就拿下。
及至静下心来慢慢欣赏,才发觉这原声的价值岂止不逊于电影本身,简直要大于。这是一部讲述西非原野上小男孩Kirikou通过远行和追寻来不断解答内心疑问的动画片,他在寻找中成长并懂得生命的含义。在这个貌似平稳而励志的故事背景下,有着生动精彩的电影原声音乐。故事发生在非洲,原声中自然少不了诸多非洲音乐元素,纯音乐部分和人声演唱部分从曲调到配器都浸透灵动自然的非洲风韵。
一曲一曲听下来,激动地听到塞内加尔巨星Youssou N'Dour在专辑开首那一句一句的“Kirikou!Kirikou!”,蓦地用音乐勾画出一副色彩绚烂幕天席地的非洲生活图景。同为塞内加尔歌手的Ismael Lo,天籁般的真假声华丽伤感,唱出茫茫原野上的迷惑与哀愁。来自马里的Rokia Traore那支Karaba用她特有的抖音与柔媚女声赋予这部原声以适当的母性色彩。当然我最不能忽略的是专辑中马里女歌手Mamani Keita那把带有原始质感的嗓音,曾经在一张群星慈善合集中对她的声音一听钟情,这张原声一口气就收入她四首,真是过瘾。她的音色与发声方式都能令任何含糊的耳朵一下子分辨出,这是来自非洲的歌声。整张专辑听下来,既与动画片本身相合,又全然是一张独立的非洲巨星佳作拼盘,实在难得。
可惜这里的很多音乐网上找不到,便无法贴出来让大家试听。还是老规矩,有兴趣的,给我发短信或者在博客留言,表明姓名和确切通讯地址,我自当与你分享刻录版。限5个名额。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017