注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

政府到底要犯多少次傻 才能开成一届奥运会  

2006-07-28 13:58:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
政府到底要犯多少次傻 才能开成一届奥运会 - nirvana1129 - 开始
(来源:华夏时报)
概念规划方案昨提出 东紫南绿西蓝北橙中灰色 意与奥运五色相对应
 
昨天,在北京市2008环境工程指挥部第二次会议上,《北京重点大街重点区域清洗粉饰建筑物外立面工作方案》、《北京胡同环境整治指导意见》出台。一直呼声较高的《北京市重点大街重点地区环境建设概念规划方案》则大胆提出彩色北京、五色之都的设计方案,有望为灰色调的北京古都着上绚烂之色。 

■概念方案 
色彩 以二环为界“内灰外彩” 

根据《北京市重点大街重点地区环境建设概念规划方案》,拟将二环路重点实施绿化,打造成北京的“绿色项链”,以二环为界,粉刷时形成“内灰外彩”的城市形象。 
彩色部分设计成“五色之都”,因为奥运五环分为五色、第29届奥运会的吉祥物“福娃”也分为五色,因此规划建议与之对应策划为以各具代表性的五种基本色调代表。其中,北用橙色代表,寓意悠久隽永的人文传统;西用蓝色代表,寓意简洁大方的现代气质;东用紫色代表,寓意时尚绚丽的都市生活;南用绿色代表,寓意自然和谐的居住环境;中用灰色代表,寓意大度包容的文化积淀。 
另外,“天段”建筑以天坛为背景,灰色为主,砖红、天坛琉璃色为辅,使用比例不得超过10%;“地段”以雍和宫外墙红与地坛琉璃色为辅,使用比例不大于10%。东四北大街、东四南大街外墙细部可使用彩度较高的色彩活跃商业气氛;东单北大街、崇文门内外大街应用浅色系体现现代感。 

■强制分区视觉上城市分散 
对于“五色之都”的设计构想,2008环境建设专家组组长赵知敬表示这仍是概念性的方案,他认为,城市色彩还应协调一致。 
赵知敬介绍说,“二环为界,内灰外彩,打造五色之都”之说,仍是概念性的,在具体操作中还要视各地区情况而定。他认为,城市的色彩还应该协调一致,不应强制分区域规划,这容易在视觉上形成城市分散的感觉。但他同时表示,虽然北京城被定位为灰色调,但是不代表北京城处处都刷灰色。
—————————————————————————————————
I服了YOU政府到底要犯多少次傻 才能开成一届奥运会 - nirvana1129 - 开始
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017