注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

肉狗饲养指南  

2006-07-15 22:27:34|  分类: 狗友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无论因为民族习惯还是个人情感,我都不会吃狗肉,于是觉得狗除了看家、打猎、跟人相依为命以及自得其乐繁衍生息,似乎没其他存在价值。只是每每路过什么什么狗肉馆,或见到网上的虐狗食肉新闻,才会心底一凛,为石榴捏一把汗。有时候还假模假式地唤她到电脑前,边给她看恐怖虐狗图片边大声吓唬她。这时石榴天生的充耳不闻没心没肺起到极佳抗干扰作用,她只瞄电脑显示器一眼,就会迅速开始舔我的胳膊,然后不露声色地把嘴凑到我盛着果汁的杯子边上……
其实石榴刚到我这儿那年,还是挺苗条的,因为瘦,显得毛色更深,纯正德芙巧克力范儿,现在可好,胖得真没辜负她“腊肠犬”这个品种,整个就是一截成了精的腊肠。毛色浅的跟兑了水的巧克力奶昔似的。因为胖,石榴在室内变得极其懒散,本来房间就没多大,要是扔给她一块牛肉干,如果不是碰巧落在她鼻子附近10厘米范围内,这厮最多就是抬抬眼睛,大黑鼻子肉肉地动动,全不理睬。一开始我伤心地觉得,她垂垂老矣,想想吧,一条狗,连吃的都吸引不了她,不是上了岁数是什么。后来带她下楼,一有猫啊或她看不顺眼的其他狗路过,这家伙就青春焕发,挣着绳子要跟人家对掐,丝毫看不出成熟稳重的意思。所以,她根本不是老了,而是胖得发懒。
究其发胖原因,首要责任人是我妈。童年的石榴生就一双幽怨得充满欺骗性的大眼睛,吃饱了之后望着你,都像饿了三天那么可怜,我妈心软,马上给加量,就这么一路把石榴从小型犬给喂成了准中型犬,至少体重是这样。乍一看石榴和毛毛块头差不多,可体重相差几乎一倍,我会偶尔问她:“你前世是个哑铃吧?”当然,每当我在家,石榴都跟我混,她的发胖我也有不可推卸的责任。我吃什么喂她什么,这样算来,她吃的比我丰富,毕竟我吃的她都吃,她吃的,至少狗粮我就不吃。要命的是,我的饮食毫无规律,一饿大半天是常事,要么就从下午到深夜吃好几顿,于是石榴一方面承受我妈每日按顿喂她,还任劳任怨地陪着我吃消夜。
有一天,她赖着不肯回阳台,我押送她,架着她的两条前腿往起拎,我差一点儿把腰闪了。她太沉了!而且沉得全无平衡感,拎她像是拎一袋子面。我顺势握了握她的爪子和腿,手感瓷实,终于很形象地知道什么是肉狗了。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017