注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

只剩音乐  

2006-06-30 00:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只剩音乐 - nirvana1129 - 开始

整天阴云密布,雨还是没下痛快。在下午那场雨将至之前,我在新街口一游商处仅耗十元就买下双碟装的Cat Stevens精选《Gold》。碟中收入32首他各个时期的代表作,附有每首歌所在专辑的封面和多幅Cat Stevens图片,绝对物超所值。
Cat Stevens是上世纪六七十年代在英国乃至全球乐坛红极一时的民谣歌手,有多张经典专辑及多首名曲传世,是跟Don McLean同时代的巨星。1979年,在舞台上光芒万丈的他皈依伊斯兰教,更名为Yusuf Islam,从此消失在歌迷视线里。信仰的力量在此体现得异常强大,超越俗世的名利。
我的第一张Cat Stevens是几个月前得到的《Catch Bull at Four》,当时被封套上嬉皮颓废的Cat Stevens莫名其妙的蒙蔽了,以为会是那种六十年代典型的放浪之音,于是弃在架子上很久没去听。后来很随机地拿出来播放,那几天刚看完《最好的时光》,发现Cat Stevens的音乐和片中那首柔肠百结的《Rain and tears》有异曲同工之妙,那张CD便成为之后若干天我手边必备,一听再听。
Cat Stevens的歌配器大多很简单,有着当年的质朴,旋律又大多很动听,说琅琅上口也差不多,词很诗意,甚至略嫌风花雪月,可是放在那个年代,如此熨贴。他的大胡子,他的喇叭裤和木吉他,常令我想到刘文正秦汉那一代人。
我听Cat Stevens的时候把CD封套立在电脑旁边,边干活边不时溜他一眼,体会粗犷外貌与细腻歌声之间的反差,再联想到他最终的信仰归属,“想入非非”。这套双碟精选陪伴我度过这个没有世界杯可看又无法入睡的夜晚,窗外电闪雷鸣,耳边的Cat Stevens浅吟低唱。
如果一个人无聊得只剩音乐,也是不错的结局。

只剩音乐 - nirvana1129 - 开始
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017