注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

空中草原  

2006-06-16 20:18:46|  分类: 溜达 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月12日深夜潜入那拉提草原(那拉提,蒙语,意为“阳光照耀的山坡”),已闻到空气中的青草香与牛粪味,安顿好住处就出去转,四周的景物看不清,倒是天上有久违的繁星,甚至还看到了多年不见的流星。
第二天醒来的时候,发现自己被绿色包围了。这里的草原跟蒙古一马平川的草原不同,茵茵绿草覆在起伏的山峦,别有一种错落的景致。由于海拔较高,有“空中草原”之誉。哈萨克牧民祖祖辈辈生活在这里,同他们的牛羊相依为命。
车行在颇为惊险的盘山路上,眼前景物不断变化,要么点缀着野花、牛羊的草场扑面而来,要么晴朗天空下的天山遥遥在望,峰回路转间,到了一个隘口。过了隘口,一下子开阔起来,一个童话般的山谷,围绕着广袤的草原……
不多说了,什么语言也抵不过实实在在的风景。

空中草原 - 波斯蜗牛 - 开始

空中草原 - 波斯蜗牛 - 开始

空中草原 - 波斯蜗牛 - 开始

空中草原 - 波斯蜗牛 - 开始

空中草原 - 波斯蜗牛 - 开始

空中草原 - 波斯蜗牛 - 开始
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017