注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

大西洋的最后一滴眼泪  

2006-06-15 16:41:28|  分类: 溜达 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大西洋的最后一滴眼泪 - 波斯蜗牛 - 开始

大西洋的最后一滴眼泪 - 波斯蜗牛 - 开始

大西洋的最后一滴眼泪 - 波斯蜗牛 - 开始

大西洋的最后一滴眼泪 - 波斯蜗牛 - 开始

到新疆的第四天。回到乌鲁木齐,终于可以上网,先发些图给大家养眼。
6月12日早上7点多出发。因为新疆当地时间要比内地晚两个小时,所以半醒状态就上路。都说“不到新疆不知道中国之大”,可真到在路上的时候,仍不免受刺激,路仿佛永远没有尽头,像公路电影的场景。途经昌吉、呼图壁、石河子、沙湾,于精河填饱肚子,继续前进。抵达那拉提草原已是当天晚上11点多,一千公里留在身后。
这一路虽长,但车窗外的风光如画,蓝天白云、草场戈壁,空旷辽远而又异彩纷呈。等到车子转过一面山,眼前突然出现一片蓝得耀目的水,天山山脉最大的湖泊——赛里木湖到了。曾经看过旅游指南对这片水的描述,待到坐在湖边,还是被它的无边无际、清澈宁静以及梦幻般的宝石蓝震撼。现在不是旺季,湖边除了零星当地人,几乎见不到游客。湖水缘自天山积雪化成,用脚试试凉意沁人。
赛里木湖的美,语言很难形容,见过一句形容它的诗,称之为“大西洋的最后一滴眼泪”,望着这片水,想到齐豫的《一面湖水》,丝毫不觉这种比喻肉麻。
还是看图吧。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017