注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

活成杂碎  

2006-05-22 00:27:52|  分类: 居家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周六哈了一天的法。白天在家里听《迁徙的鸟》原声,Nick Cave一开唱,我就心酸,这是2004年去敦煌路上,对着车窗外的戈壁长达七小时不换歌的后遗症。下午溜达着去三联,买图森的《迟疑 电视 自画像》一本。晚上先去法国文化中心采图森,很有趣的比利时人,后观摩图森的电影《先生》,非常个人化的黑白片,情节散碎一如他的小说,不过片中气氛很动人,音乐更是匹配。
大学同寝室兄弟来访,终于听到有人叫我“老六”,这久违的称谓因京城文化名人老六的当红而被我暗暗废止。彼此干杯间隙,商议毕业十年聚会事宜,捎带着陪他聊聊老婆孩子,当然是聊他的。因大学全班只我一人改行且越改越远,所以平日在工作视野内,别说同班同学,连校友都没见过,所以见了昔日兄弟更觉亲切。
表弟前夜来电,说遇车祸,听声音人没事。问他撞得如何,他笑曰:三厢的车已生生给顶成两厢的,修理厂建议干脆给车换个彩壳。不过事后还是后怕,当时表弟的朋友夫妇在后排坐,被追尾撞至变型的车后部,离他们两口子的脑袋不过几厘米远。
误入相亲旺季,也觉得这终究是个事儿,那就相吧,权当做一份居京女青年婚恋观的抽样采访,纵然一个都不成,也算完成个袖珍课题。
又陷写稿难产境地,干什么都行就是不想写东西,特别是工作分内的稿子。喝咖啡、喝茶、喝酸奶、喝果汁进而喝白开水,不停地胡乱点开网站又关上,CD换来换去,烦躁得就差挠墙。突然觉得,码几行博客是不是就相当于憋急了去了趟厕所。就码了。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017