注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

听听人家的文化部长  

2006-05-19 14:09:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听听人家的文化部长 - nirvana1129 - 开始

Gilberto Gil的这套双张精选集是从新街口那家碟店一堆甩卖碟中扒出来的,完好无损,正是我要的。双张6块钱,再次感谢老板的走眼。
这一两年对诸如巴西、阿根廷等拉美音乐情有独钟,虽然听不懂他们唱什么,但从那些坦率直白的吟唱还是能猜出个大概,爱啊、女人啊、欲望啊,等等,无拘无束,丝毫不违人性。巴西音乐同他们的足球类似,你能听出每个歌者沉浸其中的欣悦无限,好比小罗盘带过人时候咧开大嘴的笑意。同样,巴西音乐非常有韵律感,忧伤也好、欢快也罢,都有一种魅人的节奏在音乐里。但凡你听得进去,身体自然会不由自主地跟着晃悠,极易投入其中。
说回Gilberto Gil,这位集歌手、作曲家、器乐演奏家等于一身的巴西音乐大师,是Bossa Nova、Samba音乐的代表人物,包括格莱美在内多个世界级音乐奖项的常客。如今年过花甲活力不减,扎着一头小辫儿,什么鲜艳穿什么,出没于世界各地舞台上。近半个世纪的音乐生涯,Gilberto Gil的音乐越来越丰富,一路上吸纳了Jazz、Reggae乃至非洲、亚洲等少数民族音乐元素,除葡语专辑外,他的英文专辑也获得极大成功。
提到Gilberto Gil,自然要提他的好友、巴西音乐界又一位世界巨星Caetano Veloso,这两个人的音乐风格既有融合也有互补, Caetano Veloso的忧郁颓靡和Gilberto Gil的轻松欢快刚好代表了巴西音乐的两个极致。
这套精选集共收入Gilberto Gil不同时期的经典作品达38首之多,连着听要一上午,非常过瘾,是绝佳的心情调节剂。
最后要提一下Gilberto Gil目前俗务——巴西文化部长,同球王贝利的巴西体育部长之职相映成趣。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017