注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

珍爱脖子 远离网络  

2006-04-19 16:38:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记不起从哪天开始,我每天的上网时间高达好几个小时,而且,上网时间还特别连贯。晚上下了班,回家吃饭,饭后泡一杯茶,茶还烫着电脑已开,就手把网也连上了,等到想起喝茶,往往已是深夜,及至依依不舍地挥别电脑爬进被窝,怎么着也是凌晨。
惭愧的是,我这么上网,不玩游戏不怎么下载电影,工作效率也及其低下,要干活就得把网关了。不然,MSN不断有朋友打招呼,关了MSN,自己没记性还会动不动点开一个博客,这也就意味着最少一个小时的时间被谋杀了。不知道网上有什么东西那么吸引我,或许是惯性吧,加上生活实在无聊。
所幸,我的脖子及时对我的上网过度进行提醒,时不时酸酸麻麻一番,打前天起,正式疼了起来,左右扭动都费劲,要是有人在背后喊我,我得略略试探,从哪个方向转头会好受一些,整个人因此显得非常矜持。其实道理人人都懂,但管得住自己的人毕竟是少数,可是总不能等到脖子断了才端正态度吧。于是想,纵然不能埋怨网络,也要自律些,尽可能地减少对着屏幕的时间。那就慢慢淡化网络吧,即使上,也尽量少流连。
还有,我在思考,用什么样的运动方式能让脖子在上网之于也得到足够的锻炼呢。边上网边跳新疆舞或许是个不错的办法。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017