注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

重逢“尼尔斯”  

2006-02-22 23:38:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前天跟一个同行通电话。我很诚恳地表达了对她日渐消瘦的关注,她自己给出的解释是:因为换了单位,工作状态由晨昏颠倒变成朝九晚五,有规律了,人也就瘦下来了。我想这是有道理的,顿生以此为鉴之心。
这两天朝九倒是做到了,晚五仍遥遥无期,每天睡下的时候仍然距破晓时分不远。于是就整日困乏,在车上都睡得快做梦了。
中午去见电话加MSN联系近一年而不曾谋面的一个出版社编辑,她们接着做了好几套外国文学名著之类的书,装帧和译本都不差,可是内容的新意却不足,市场反响自然平平。临告辞的时候,看着她们那一架子样书,本想多讨几册,确实拎着太麻烦,顺着一排书脊瞟过去,在瑞典的塞尔玛·拉格洛芙那本《尼尔斯骑鹅历险记》前定格,就要这本了!尤记得小时候对周日晚六点半中央台的半个小时外国动画片是如何的盼望加垂涎,其中《尼尔斯骑鹅旅行记》带给我的快乐至今难忘。书是大32开,装帧很舒服,内页插图虽非原版,但画的也很有欧洲原版插图的意思,译者是石琴娥,中国社科院的北欧文学专家,几年前因关于“埃达”的采访曾有幸去她家见面,很可爱的老太太。
揣着《尼尔斯骑鹅历险记》杀奔司护的办公室,赶巧希尔弗斯坦的《阁楼上的光》新鲜出炉,估计还热乎着,当然拿之而后快。这是我期待多日的一本绘本(说是绘本并不确切),早前他的三本(《失落的一角》、《失落的一角遇见大圆满》、《爱心树》)我都很喜欢,不过从内容看,这《阁楼上的光》无疑是最能代表希尔弗斯坦全面才华的。
再次拎着一袋子书回家,步履轻盈。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017