注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

看了一天让·雷诺  

2006-02-12 14:56:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然今年是“中意文化年”,丝毫不影响让·雷诺带领一群法国人来搞“法国电影展”,而且还搞得挺热闹。喜欢《这个杀手不太冷》,却算不上糯米(甘小豆语),不过有机会在大银幕看他的几部片子,机会难得。
从昨天中午直到深夜,除了中间跑去吃饭,连着在小西天看了三部让·雷诺的电影——《碧海蓝天》、《时差》、《科西嘉调查》,很久没有在一天之内看两个以上的片子,非常过瘾。《碧海蓝天》是一部有魔力的电影,在大银幕看尤其如此,结尾处两个男主角先后消失在幽暗海底,吸引得观众几乎想要兴奋地跳海。《时差》是个篇幅不长的爱情小品,充满戏剧性,几乎是朱丽叶·比诺什和让·雷诺的“二人转”,这两个人的搭配看着很新鲜。《科西嘉调查》有些令我失望,是部貌似集搞笑、悬疑、动作、爱情于一身的杂烩电影,实则都不到位。让·雷诺在里面的角色更是异常脸谱化,绷着个“杀手”脸扮酷,看着都累,很平庸的电影。
有意思的是,从昨天中午吃饭巧遇某社某姑娘开始,直到晚上散戏回家,不断地碰到熟悉的面孔,甚至在吃饭回影院路上顺便淘碟,同行的朋友都在碟店里遇到同事!《科西嘉调查》字幕升起,我走到影院出口,发现某文字极富幽默感的女作家兼文学编辑正二目仓皇地打电话:“你在哪儿呢?我怎么没看见你?”
偌大个城市,看着多么复杂。我们的生活却如此贫乏,撞衫(穿一样的)撞桌(自以为品位古怪地躲到一隅吃饭,发现邻桌是熟人)撞机(席间打电话或发短信,不少于两个人用同一款手机),直到撞影(跑到一个影院看电影),到处都是“撞”的可能。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017