注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

车门隔开两个世界  

2006-12-21 15:41:49|  分类: 看片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽有心理准备,还是觉得梅丽尔·斯特里普在《穿普拉达的魔鬼》中太拽了,演得都有些夸张。她顶着一头有型银白发丝出场的时候,酷似《101斑点狗》里那个至爱斑点狗皮草外套的女巫。眼角扫视而过,用她的精致品位与强势职业感击垮目光所及的粗陋、局促、不完美,心安理得享受全世界对她的谦恭。这个角色对早已经过银幕上大风大浪的斯特里普来说,并不构成挑战,演得很轻松,但也谈不上出彩。

这不是“灰姑娘”式的故事,至少后半段不是。安妮·海切最终没有成为公主,斯特里普也不是彻头彻尾的女魔头。她们在巴黎旅馆里对个人生活浅尝辄止的交流,放到整部电影让人紧张到透不过气的上下级关系中,显得如此动人。片尾重返人海中行色匆匆的安妮·海切瞥见拉开车门正待出行的斯特里普,笑着点点头。斯特里普面无表情地坐到车里,关上门,也笑了。车门关上的一瞬,也就隔开了两种生活。一切都没什么不好,只要你选的是你要的。

该片剧情全无悬念,该散的散,该团圆的团圆,没什么眼泪好赚,可喝着茶流畅看完,轻松笑笑。当我饶有兴味地咂摸这出“女性职场励志”电影时,脑子里还萦绕着安妮·海切在片中的美丽身影。相较她素面朝天、毛衣布裙的学生态与高贵优雅的时尚女白领,我更喜欢前者。幸好她最后不出意料地抛开即将到手的高薪职位、衣香鬓影和精英俊男,如释重负地回到她想要的平凡生活,和她有几分邋遢的厨子男友重新开始。不知触了我哪根弦,就此有些感慨。今时今世,或许会有这样的开始,可是,这样的结局,怕是只有在电影里让人如愿。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017