注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

未来……  

2006-11-04 20:19:17|  分类: 居家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
突然有一天,身边众多曾经叫嚣着不婚或丁克的朋友,或男或女,就成了爹妈,更不要说那些从小就蓄势待发等着抱儿子的。之所以觉得突然,是有些人什么时候结的婚我都不知道。
于是如今无论何时点开MSN的对话窗口,都能看到几个笑意盈盈的婴儿脸,要么就是某个哥们俯下身吻孩子的照片,一副铁汉柔情的架式。单位里的电脑桌面也不时有大胖小子闪现,写博客的更是尽情流泻为人父母的点滴,育儿记爸爸经远比网络暴露狂引人关注。前两天出去吃饭,一个奔四的哥们在表达想要生个孩子的渴望时,用了一个“馋”字,形象得呼之欲出。
不可否认,孩子对于这些同志的改变是巨大的。特别是我目击了那些特立独行的兄弟、把酒言欢的姐妹晚归之前顾虑重重、翻看手机中孩子照片目光慈祥的样子,异常真切地体验到唯有孩子可以有这么大的力量,说他们是祖国的未来可见不是空谈。
这些兄弟姐妹们,无论超龄还是适龄,总之都进入育龄。所以在冬天来临之前,整个世界显得暖融融的,有了孩子的人,计时方式便成了孩子的岁数,而下一波希望,也由此开始。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017