注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

我们永远回不去了  

2006-01-31 15:32:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李安没有令人失望,讲故事和造气氛的手段仍旧一流,把一个短篇小说抻成两个小时的《断背山》,一段情,多少遗憾。入情入理,慢工撼人。
就算在今天,同性之爱也是边缘情感,为世上大多数人侧目,不容。何况片中上世纪六十年代的美国西部!两个骑着马的少年郎,同一群羊倚着蓝天白云下的“断背山”而生,说相依为命也可。观者看来,不发生点儿什么,好像说不过去。于是就开始了,痴缠恋后,无尽的波折烦忧。从他们各自娶妻生子,片子就完全成为悲情世界,怎么都是错,谁都对不起,更对不起的是自己。结局如何惨淡都不意外,《断背山》的力量也不在于悲痛欲绝,没有。片中的情感已然越过性别,是可以贯穿时空的那种。片尾希斯·莱杰待女儿离开,慢慢打开衣橱,里面有杰克·格莱恩哈尔珍藏的那件染血牛仔衬衫,还有断背山明信片,刚毅的脸孔写满忧伤,喃喃地:“你怎么可以离开?”,传递出的绝望是嚎啕悲恸所不及的,缓缓渗到观者心底。
牛仔,再粗犷不过的个体尚有缠绵悱恻如斯的爱意,今时今日的男男女女又有几个能体会怀抱爱侣衣服潸然泪下的幸福。
我们永远回不去了 - nirvana1129 - 开始
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017