注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

今日地坛书市斩获一览  

2005-09-30 22:00:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨个下了一天雨,于是在地坛书市的第二天前往。在泛着潮气的书堆里晃悠,不失为休闲的极佳选择。
对于新出版的书,地坛书市对我全无吸引力,反而是旧书、库存书和时有出没的原版CD,令“淘”的乐趣凸现,值回半天的腿脚疲乏。
逛了一下午,斩获如下:
书——今日地坛书市斩获一览 - nirvana1129 - 开始
《回回药方考释》(上、下卷)宋岘 考释2000年7月中华书局版。对此书心仪已久,因一版一印数很少,一直未得见。《回回药方考释》即伊斯兰药典,上卷为繁体横排的原文及考释,下卷则系明洪武年间残本的影印版。
《窗边的阿彻》[日本]黑柳彻子1983年9月少年儿童出版社版。没错,这就是后来由南海出版公司推出并热卖的《窗边的小豆豆》,1983年这本,内容要少的多,内文插图同样沿袭原版的,因为早,所以有意思。
《戴望舒选集》戴望舒1980年香港文学研究社版。这是该社“中国现代文选丛书”之一,很少读竖版繁体的现代诗,而戴的诗,包括我当年不知在多少个本子上誊过多少次的《雨巷》,这样读来,别有味道。
《印象的组合》夏志清1980年香港文学研究社版。非常喜欢这书的装帧,素雅又轻巧。薄薄的一册,收入夏志清的《张爱玲的短篇小说》、《白先勇早期的短篇小说》、《琦君的散文》、《台湾小说里的两个世界》等我感兴趣的文字,区区5块钱太值了。
《文章修养》唐弢1980年香港文学研究社版。一组如何识文断字的文章,很专业,却不难读。
《倒影集》杨绛1980年香港文学研究社版。杨绛的几个短篇,以前没读过。她在序言中说,这些文字曾拿给柯灵看,这次因香港刘以鬯约稿,遂结集出版。
《遭难前后》许广平1980年香港文学研究社版。许的若干回忆性文字,关于萧红、许寿裳、鲁迅和周海婴等,1947年曾出版过,郑振铎给写的序。
《联合文学》1997年12月号。旧杂志了,翻开看看,碰巧这期发了张大春、陈映真、夏志清、欧阳应霁、苏伟贞等文章,还有Bob Dylan1966巡回演唱会的专题,自然拿下。

CD——今日地坛书市斩获一览 - nirvana1129 - 开始
《Bring It On》Nick Cave And The Bad Seeds,虽然是EP碟,只有三首歌,但黑暗王子Nick Cave的作品却首首精彩,还附有一首歌曲的DVD,超值!
《Puccini:Tosca》Callas,普契尼+托斯卡+卡拉斯+百代唱片,一定是经典,基本等于完美。
《Quiet On The Set:James Galway At The Movies》James Galway,长笛之王詹姆斯·高维是乐坛高产高质的代表,这张电影音乐专辑,收入了《阿甘正传》、《天堂电影院》、《勇敢的心》、《人猿泰山》、《我的巨型希腊婚礼》等经典电影的主题音乐,由高维用手中长笛悠悠吹来,是流行和古典绝妙的结合。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017