注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

至情至性真蔡琴  

2005-09-25 13:16:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天去首体之前就已得知,《跑路救天使》在上海票房惨淡,原定三场,只一夜便草草落幕。而且,这仅有一场,气氛还异常端庄,估计沪上观众拿出了看交响乐的架势。
北京的票房也不好,两场缩成一场。不过这孤独的一场,气氛却是一流。
去年曾看过蔡琴演唱会,昨夜却有不同于演唱会的触动。很佩服编剧,把风靡全球的《修女也疯狂》改编得如此顺理成章地本土化。全剧情节紧凑、张弛有道,时而忧伤时而诙谐,演员卖力的表演配合动听的音乐,带来的现场享受实在不是一场演唱会能够达到的。全新的改编,衬着贴切的剧情发展,剧中出现的《冬天里的一把火》、《姐妹》、《我愿意》等流行曲均无讨好观众之嫌。令我惊喜的是跟蔡依琳、孙燕姿同步出道的江美琪,在乐坛半红不黑的尴尬成全了她加盟果陀的选择,她的表演和她的演唱同样动人,至少从艺术上,她跟前面那些流行歌手已然不在一个层次了。
蔡琴的表演有出乎意料的精彩,她简直是这个外表粗豪内心善良舞女的化身,舞台上的演员蔡琴,俨然一个“老戏骨”,推动着剧情的发展,同时一如她在剧中担任修道院音乐指挥那样,调度着全场表演的节奏。每当全场静下来,蔡琴的歌声缓缓流泻的时候,观众都会不能自持地欢呼。何况即使抛开唱功,她也是这个“波霸小黑猫”的最佳人选。
我不懂什么是好的音乐剧,但我昨夜看到了远胜于走马灯般频繁的各类演唱会的表演。所以,主观地认为,未到场的,多么遗憾。心底对台湾果陀剧场、对命途坎坷的蔡琴更是陡生敬意。
谢幕的时候,蔡琴显然动了真情,她走到舞台边缘,略带哽咽地说,我此刻很想流泪,可我不哭。你们知道,这样一出戏,我们准备了多久吗?我们在台湾顺利地连演31场,可是我看到内地的报纸在写,蔡琴票房惨败。投资商为演出赔了钱,我之所以坚持站在这里,就是为了证明,这不是一场难看的戏。上海的观众,看戏的时候战战兢兢,在想着要不要鼓掌要不要欢呼。今夜的你们,是最牛的。
这自然不是套话,我在现场感受得到她的情绪起伏。
性情的蔡琴指挥着她的修道院,加唱了《我心似海洋》、《冬天里的一把火》、《读你》、《我愿意》,最后,兴奋不已的她还同大家唱了两遍《恰似你的温柔》。
我看过的最奢侈的返场。
至情至性真蔡琴 - nirvana1129 - 开始
至情至性真蔡琴 - nirvana1129 - 开始
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017