注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

当喇嘛遇到罗纳尔多  

2005-09-17 18:33:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
DVD封套上说这是不丹历史上第一部电影,导演洛宾是不丹人,曾为贝托卢奇的《小活佛》做过助理。片中的住持和小喇嘛都由真正的藏传佛教高僧和小喇嘛扮演,据说故事也源于真实。
片子围绕着一群喜欢足球热衷世界杯的小喇嘛进行。远离尘嚣的高原山谷、神秘的藏传佛教、单纯清苦的僧侣生活,同激烈、沸腾的世界杯足球赛构成了绝妙的对比,加上青山白墙红屋顶和活泼好动的小喇嘛,使得电影具有极佳的可看性。在纯真流畅的情节中,导演试图探讨古老信仰同现代文明的关系,简单质朴中又时时予人禅意玄机。看得出来,导演洛宾受贝托卢奇的影响很深,特别是片中对于西藏的观点,同贝氏在《小活佛》中的流露简直如出一辙。
如果你不幸刚看完《世界大战》或《七剑》,建议看看这部片子,总会令你暂时逃离夺人耳目的泡沫生活。
当喇嘛遇到罗纳尔多 - nirvana1129 - 开始
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017