注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

萨迷扒替  

2005-09-16 01:08:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨夜雨中赶赴后海,车行缓慢,更像是爬。按约定的时间我迟到了半小时,可在到达的当中,位列三甲。
去见萨苏,一个文字机灵幽默的神秘海外华人。说他神秘,是因为看了两本他的书,书中关于他本人的资料甚少,连一张小照也没有。随着他那些极富口语魅力和民间意味的文字叫绝、大笑,这文字越精彩,文字后面那个人,反而更模糊。
萨苏看着比我想像的要年轻(后来得知,实际年龄比看上去更小),人如其文,还未落座,换名片的时候他已开讲。不得不说这是个语言天赋和观察能力都超强的人,身在日本IT企业,闲来用写作调剂生活。我问萨苏,那么忙,写作是否辛苦?他说,写作是他用以调剂早九晚五生活的好办法,他说,每天忙完了工作,写上几千字,神清气爽,基本是手随笔走,不刻意,很流畅。还说,我会一直这么写的,因为写这些东西,太快乐的事儿了。嗯,这样一来,读者有福了。
非常爽的一个局,因为少了道貌岸然的成分。萨苏不但自己喜欢说故事,还具备调动大家表达潜能的力量,到了最后,整个“客家菜”人都快走光了,就剩我们一桌人,争先恐后地喷着唾沫大侃。席间多位女性萨粉,年龄跨度不小,萨苏极富绅士风度,不但一一敬酒,还不时对略嫌沉默的某个施以关注,走上前来问候。
刚才,凌晨时分,手机响了,是萨苏打来的。他继续散席后的热情,跟我说,多么喜欢这样的聚会,还说要继续骚扰大家,用手机、邮件,自然更有文字。后来收到女萨粉的短信,对他的连夜电话回访表示意外。我不认为这是萨苏旅日多年的习惯性周到,应是他酒后的真情流露。
今年,你看萨苏了吗?我在席间说,萨苏的文字能让端着架子装的人从架子上笑下来,如果你无动于衷,那是缺乏人性,或对生活丧失了热情。

相关链接
::URL::http://www.blogcn.com/user17/dy133/blog/22486459.html
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017