注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

好景不再  

2005-08-08 19:50:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据新华社消息:负有盛名的古巴好景俱乐部(Buena Vista Social Club)重要成员易卜拉欣·费雷尔(Ibrahim Ferrer)8月6日去世,他生前是该乐队富有活力的成员,他参与制作的《好景俱乐部演唱专辑》1999年获得格莱美奖……

这是告别的年代。继钢琴手Rubén González、吉他Compay Segundo先后辞世,乐天知命,拥有婉转歌喉深情眼波的古巴老头Ibrahim Ferrer也就此别过。Buena Vista Social Club好景不再。
文德斯的《乐满哈瓦那》真实表现了这些古巴音乐大师的生活。他们终其一生为诗句和音符痴狂,纵然身处家事国事的纷乱纠结,从未熄灭内心的音乐之火。记得有位美国记者问Buena Vista Social Club中的Compay Segundo,什么是他生命中最重要的,这个耄耋之年的风流长者一抬帽檐,撇着嘴回答:“雪茄和女人。”真他妈牛B!
Buena Vista Social Club的几位成员性情各异。Compay Segundo潇洒诙谐,看得出年轻时是个长身玉立的佳公子;Ibrahim Ferrer低调深情,在片中同老妻牵手漫步于古巴的街巷,是专一的情种;Rubén González则洋溢着更加浓郁的草根气质,瘦瘦的还有些跛,可一旦坐下来,敲击琴键,便俨然驾驭旋律的高手;还有唯一的女成员Omara,浓妆艳抹的老妪,在一众老头当中天真尽显,如此自然。看得出这群大师已在一块玩了几十年。平日及时行乐,一经登台,乐声响起,老人们如有神助,那种压台的魅力异常摄人。
他们一生与战乱、困窘、寂寂无名相伴,可并不妨碍在古巴的海边、街头、酒吧唱啊唱,他们真正品味到生活的滋味,懂得音乐的真谛。如果不是文德斯的监制Ry Cooder1996年来到哈瓦那,帮助这些艺术家录制那张风靡世界的《Buena Vista Social Club》,他们依旧不为世人所知。我想,是否扬名世界,对这些大师并不重要,他们的生活依旧会与音乐、啤酒、海浪和姑娘相伴,只是我们无缘听到这么有人味儿的音乐,太过遗憾。
好景不再,若此情重现,只在天堂可见。好景不再 - nirvana1129 - 开始
好景不再 - nirvana1129 - 开始好景不再 - nirvana1129 - 开始
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017