注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

初秋听Liz  

2005-08-24 15:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋天之于北京,简直如同华年之于女子,短暂而斑斓,从容又静默。
低效忙乱在N多采访与稿件之间,分分秒秒辜负着窗外的北京初秋。拈出在架子上沉寂一夏的Liz Story,听着有限的秋日流过敲击的键盘。
一开始知道这个女琴者(喜欢这么称呼她),是在Windham Hill公司的合集上,她的名字偏居唱片封套一隅。听她的琴声,看她低眉顺眼的气质,想起“人淡如菊”这个词。
Liz的作品在我听过有限的钢琴演奏中,或许技法不算上佳,也不太好定位其古典、流行或爵士的渊源,可是就有红袖添香般的陪伴感。不会予人震撼,却也难以忘却。Liz的指尖儿似与她的内心相连,平淡人生的起承转合都会坠落到琴键上,溅起一室薄薄音符。
这张《Welcome Home》是Liz的精选集,其中我最爱的是《Wedding Rain》,旋律间似有雨丝飘过。喜欢这首曲子,连同Liz的名字(读起来有特别口感),还有这张专辑烂漫的封面,以及CD封底Liz的样子。初秋听Liz - nirvana1129 - 开始
初秋听Liz - nirvana1129 - 开始
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017