注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

那一夜 这些年  

2005-08-14 13:23:01|  分类: 听歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不顾一切地跋涉千里只为再次见到你/在我心里是温暖的墙(《纯真》)
这是开场曲。
立秋的北京之夜闷热难当,被歌声浸透的工体却漾动着音乐的清凉。第一次提前一个小时入场,就是想静静地呆着,望着那些空椅子慢慢被赴约的同道填满,仿佛他曾经的灰暗阴郁被阳光覆盖。
这是最素朴的演唱会,除了好音乐和磁性歌声,什么都没有。可是那一夜,我们同被带回聆听的最初状态。情绪如意料之中地拌着记忆和音符瞬间引燃,不是熊熊的那种,而是捧着一星烛光,不灼人,也不会熄灭。

这么多年你还在不停奔跑/眼看着明天依然虚无缥缈/在生存面前那纯洁的理想/原来是那么脆弱不堪(《那一年》)
整个晚上气氛都不离自作多情,每一个人都能够在每一首歌中找到自己的曾经。当《那一年》的乐声响起,他虽然背对着我,我还是相信他在唱给我听,唱给我消失在平庸里的心和早已远离的深爱多年的姑娘。
这是他的幸运还是我们无法逃脱的感伤,空气中有浓浓默契,来自不同的喜怒哀乐,四面八方的青春在这里了断。

风路过的时候没能吹走/这个城市太厚的灰尘/多少次的雨水从来没有/冲掉你那沉重的忧伤(《我思念的城市》)
我用手机向远方直播,《我思念的城市》和《故乡》,直播跨越时空的快乐。
我的幸福不逊于电话那端的唏嘘。只是,这不安的夜晚,这千万人的忧欢,终于只和我自己有关。我尝试着用如此浓酽的情绪来淹没牵绊时光的记忆,又一次。

爱情像鲜花它总不开放/欲望像野草一样疯狂地生长(《在别处》)
鼓三儿神乎其技的敲击,合着他随节奏摆动的身体。“就在我进入的瞬间,我真想死在你怀里。”,乐句像子弹一般飞来,猝不及防。这曾是一首每一句每个字都不断击中我的歌,那夜听来,我还是体无完肤。

体会这欢乐/爱恨离别/体会这狂野/体会孤独/这是我的完美生活/也是你的完美生活(《完美生活》)
结束得异常突然,如我们的青春。就那么唱完了《旅行》,和四个合音的孩子一同走下台,消失。被众多演唱会煽情返场惯坏了的人们,迟迟不去,不断喊着他的名字。如我所愿,他不再出现。往昔如何激荡绵密,都不能阻挡奔向未来日子。这个晚上以最利落的方式落幕。没有更好的结局了。
深夜的北京雷声阵阵,在我喝到第一口酒之前,雨砸了下来。
那一夜  这些年 - nirvana1129 - 开始
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017