注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

灭迹  

2005-07-13 17:34:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从大学校友录上得知,兄弟们曾经盘踞的母校9、10号楼都将夷为平地,那些触手可及过的记忆会永远仅仅停留在脑海里。
庆幸2001年的时候大家回去过,并专门踱到我们的10号楼。由于那时已是毕业五年后,此楼早住满了女生,我们还是获得传达室大妈允许才上去的。210的门被我们叩开,一张吃惊的年轻面孔。等到明白我们几个突然闯入的前男生的来意,连同寝室里躺着吃零食看小说的三个姑娘,四个孩子连珠炮般地向我们发问。瞥了一眼窗外我们用过的晾衣架,都是五颜六色的女孩子的东西。而曾经邋遢不堪满布汗味儿的210,连床的摆放和饭桌的方向都未变,只是干净规整太多了,空气里有淡淡脂粉气。
神游到此为止,我掐指一算,从我的幼儿园时代开始,经过中小学大学,一共在7所学校念过书,而截至目前,算上待拆的我的大学宿舍,我曾上过课打过滚的所有建筑物,无一幸存。这两年偶尔回老家,在出租车上目击自己的小学初中高中要么不存在了,要么已经易址。似乎提醒我要决然地在北京混下去,连退休的时候都不要回去,因为,没什么可留恋和凭吊的景物了。
其实此刻倒不觉哪怕一丝伤感,就是感到有些戏剧性,我混过的地方怎么消失得这么干净。

会陆续写一些与学生时代有关的文字,给自己看的,顺便给无意间溜达到这里的人看。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017