注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

化身女博士  

2005-06-04 14:13:16|  分类: 狗友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
石榴同学刚被抱回来的时候,眼神游移举止娴静,几乎令我误以为她是一位淑女。所幸石榴的坦诚天性使得她的飞妹本色仅隔一晚后便崭露头角,次日天亮时分她已抽空把家里一株盆栽植物啃成了非洲的“猴面包树”(一根主干顶着一蓬树冠)!
石榴同学的身上充满了矛盾和对立,八成是个双重性格的家伙。在比她弱小的同类或楼下的小朋友面前,石榴仗义得要命。连蹒跚学步的幼儿也可安然与石榴进行身体接触,说石榴极大的满足了小朋友们对狗的所有好奇并不夸张。常常可以看到她趴在树下,几个孩子兴奋地摸摸她的肚子,捏捏她的耳朵,只要不被弄疼,她均摆出一幅来者不惧的姿态。遇到不谙世间险恶的低龄小狗,石榴会尽量避开。如果实在狭路相逢,也是能让则让。
面对举止鬼祟的成年人和自视甚高的威猛同类,石榴更像是个兼职保安或黑社会大姐大。某天清晨和她出去散步,前方有个贴小广告的,还没等他看到我们,石榴同学已狂吠不止,把那个人和我都吓了一跳。要是见到眼生的大块头同类挑衅,石榴往往越挫越勇,声色俱厉,好斗异常,每每得我好生安抚并死命拦截方可罢休。勇敢的石榴同学曾有大战比她大两号的斑点儿狗的壮举,那个家伙估计是被石榴的豪气和韧性吓倒,明明必胜的局却落荒而逃。
石榴同学唯一不分青红皂白进攻的个案就是遇到猫的时候。听说猫和狗的肢体语言是相反的,一方摇摇尾巴以示友好,另一方会误以为收到火拼的信号,自然打得火花四溅。于是小区里的猫大多在原有飞檐走壁的基础上,更添了上树如履平地的本事,据说都是被石榴追的。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017