注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

天下没有不散的小狗  

2005-06-01 22:51:53|  分类: 狗友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
截至到目前为止,石榴同学的肚子里共酝酿过16个孩子。对于石榴来说,每次二月怀胎,其实就是为自己准备了一群玩伴而已。
小狗降生的那些天,石榴同学一反身上的匪气,自动升级成新版慈母。她可以整天和孩子们腻在一起,懒洋洋地倚在垫子上,不问窗外猫争狗斗的江湖恩怨,一心一意地含辛茹苦。如果某只小狗不慎蠕动到她身下,石榴会小心地挪挪身子,从未压到过孩子。在小区众狗中称王称霸的大姐大,面对自己的孩子会柔情似水,即使最爱吃的美味也退避三舍,先紧着孩子们撮。
等到小狗纷纷能跑能跳,石榴同学的身手便大放异彩,领着孩子们大闹天宫,家中俨然成了花果山。每当我进门都可领教石榴及其孩子们的体力和热情,两个裤脚被他们比着咬,每迈一步都得小心别踩着谁。在小狗各奔东西之前,石榴累并快乐着。
天下没有不散的小狗,石榴同学的孩子们该“毕业”了。虽然他们的去向明确,新主人也经过我仔细筛选,但那种失落仍然挥之不去。我像个送别高三毕业班的班主任般无奈,显然,石榴肯定比我更伤心。我不得不一次次用心良苦地扮演不光彩的角色,石榴的孩子被我一个个抱下楼,送到新主人的怀里。我听得到她的焦躁,甚至呜咽。
 接下来的日子,石榴同学从未表现出特别的抑郁,对我也未有具体的报复,可是她会显得憔悴,食欲不振。其实她对开始和结局都心知肚明,我想。
天下没有不散的小狗 - 波斯蜗牛 - 开始
睥睨江湖
天下没有不散的小狗 - 波斯蜗牛 - 开始
母子档
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017