注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

显摆  

2005-05-05 19:13:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午天开始放晴,不过气温还是要比昨天低了许多。去楼下找吃的,踱到和平里新华书店南门隔壁的碟店,很久没来这里了。收获颇丰,居然一口气找到七张。
《Bebel Gilberto》,新一代Bossa Nova女伶Bebel Gilberto的第二张专辑。对她早有耳闻,源于她大名鼎鼎的父母(Bossa之父Joao Gilberto和Bossa皇后Astrud Gilberto)。Bebel遗传了其母慵懒、性感的嗓音,纯正的Bossa Nova味道使得音乐所及之处海市蜃楼般一派热带风情。令人惊喜地是Bebel在这张专辑中翻唱了Caetano Veloso《Baby》,此外《O Caminho》献给佛得角赤脚歌后Cesaria Evora。
《Now That I've Found You:A Collection》是Alison Krauss1995年出版的精选集,多首名曲收入其中,一如既往的深情、随意,意料之中的喜欢。
摇滚乐队Gs Megaphone的《Beautiful World》是一张慈善专辑,封面上小男孩惊恐的大眼睛使我想起解海龙拍的那些贫困失学儿童。乐风比较躁,听上去需要消化一番。
Gavin DeGraw的《Chariot》是个惊喜,对这个新人知之甚少,不过整张专辑水准甚高,无论音乐本身还是他的嗓子,都值得收藏。
大嘴罗伯茨的《Mona Lisa Smile》,电影不怎么样,可这张原声却大腕儿云集,我慕名已久。Seal翻唱的Nat King Cole《Mona lisa》,是铁汉柔情的绝佳范本,原来没注意Seal的音色同Nat King Cole非常像。钢琴女诗人Tori Amos慷慨地贡献了两首作品,自然不能错过。其他如Celine Dion、Elton John、Macy Gray等等,早已值回票价。
《Comfort And Joy》是一张圣诞音乐专辑,为我的凯尔特音乐收藏又添一分。有趣的是第一首歌《God Rest Ye Merry Gentlemen》是张韶涵的《寓言》原曲。
《Undone》是店主饶的一张,the Kry乐队我一无所知,不过他们的东西听起来还好。显摆 - nirvana1129 - 开始
显摆 - nirvana1129 - 开始
显摆 - nirvana1129 - 开始
显摆 - nirvana1129 - 开始
显摆 - nirvana1129 - 开始
显摆 - nirvana1129 - 开始
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017