注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

巴适着安逸  

2005-04-19 17:28:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春天的成都,满眼是润绿植物和窈窕美女。武候祠的花开得肆无忌惮,三星堆湖中锦鲤似乎比花还要鲜艳。人的全部感官几乎都被蛊惑着,从心魔到口腹之欲。
这次学了两个新词儿:鬼饮食和冷淡杯。所谓鬼饮食,顾名思义,就是深夜时分鬼魂出没的时候在街上找吃的。而冷淡杯,则指凉啤酒配卤汁豆干、夫妻肺片等凉菜的吃法。当冷淡杯碰上鬼饮食,实在是不输喝茶搓麻的典型成都懒散方式。
偷得半日闲,在宽巷子宋大哥的茶馆泡了半天。就着绿茶听他摆龙门阵,看两只形体相差悬殊的狗晒够了太阳在老房子间追跑。一个自称身怀绝技的低龄老头非要给我表演背着手削苹果皮,回过头去,一张展开的报纸后面是乐天知命的快乐时光。
这是个造访次数越多越不想离开的城市,衣食住行都深合貌似忙碌内心茫然如我者之意。
中午回到北京,也是到处绿意,不巧却伴着飞扬的沙尘,听说今年的沙尘暴不请自到。

巴适着安逸 - nirvana1129 - 开始
巴适着安逸 - nirvana1129 - 开始
巴适着安逸 - nirvana1129 - 开始
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017