注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

失忆冷过失恋  

2005-03-07 23:46:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄耀明有一首歌,与法斯宾德一部电影同名——《爱比死更冷》。爱与死的相通之处就是,都那么极端,都如此个人化。
《Eternal Sunshine》,我更愿意把这个片名领会成“温暖心灵的永恒阳光”。在这部动人的电影里,金·凯瑞再一次收敛起独步天下的搞笑天赋,认认真真地创造了一个深陷爱之无奈,为情所困又重拾真情的男人形象,完成了自《月亮上的男人》后最好的表演。
金·凯瑞和凯特·温斯莱特扮演的彩发女孩相识于冬季海边的派对,初相识的浪漫激情不知不觉被天长日久的麻木与摩擦所取代。一次似乎不可逆转的争吵之后,凯特离开了金·凯瑞。对爱深深失望的凯特来到一家诊所,清除掉所有从前的情感记忆。愤怒大过痛苦的金·凯瑞来到这家诊所,要求医生把自己关于凯特的记忆也全部除掉。在删除记忆的过程中,所有与凯特的点滴回忆一一在脑海中浮现,金·凯瑞突然感觉到自己的决定是多么恐怖。可是大脑已经被诊所的仪器所控制,意识里想要挽留住所有美好的瞬间,可是两个人共处的温暖画面却在脑海中一点点流逝……
这是一个爱与宽容的故事,导演和演员尽其所能地演绎了情感起伏的几个阶段。该片采用了非常超现实的手法来表现爱与记忆,现实场景和记忆深处的画面交织在一起,在记忆消失的一瞬,不仅仅深爱的人溶化在空气里,连两个人熟悉的图书馆、街边的木栅栏、结冰的河面和满天星斗都像冬日里被热气烤化的窗花儿,消失的那么具体,两个人对此又是那么地无能为力。金·凯瑞和凯特·温斯莱特的表演驾轻就熟,似乎没有费什么力气就把两个爱恨交缠的欢喜冤家表现得栩栩如生。在清除金·凯瑞记忆的时候,诊所医生把所有关于凯特的物品全部拿到医院让金·凯瑞过目,当记忆开始被删除,他想要留住从前的焦虑深深打动了我。仿佛一个梦魇,人在梦里,想要叫醒自己是徒劳的。
当你深爱的人已经洗去关于你的所有记忆,在街头与你相遇的时候,对你形同陌路礼貌地一笑,而你那一刻心中却是翻江倒海,想到这里不禁寒意陡起。空气中飘荡着多如飞絮的失恋故事,但失恋终究是有热度的,而失忆,虚无的仿佛从未活过。失忆冷过失恋 - nirvana1129 - 开始
失忆冷过失恋 - nirvana1129 - 开始
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017