注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

无聊得有趣  

2005-03-29 23:30:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
整个晚上都在听黄舒骏的《寂寞山庄》,缠缠绕绕的歌声招魂一般地,让寂寞无可逃遁。不时如此,因为一个人在斗室发呆,所以连寂寞都来得那么真诚,不过极其不具体。
中午从车公庄走到西单,太阳那么好,都不觉得走得远。途中包头老曹来电,说他媳妇肚子里那个性别不明的孩子五月中旬问世,让我给按不同五行及男女两性分别取几个名字预备着,真是不拿我的劳动当回事儿啊。想想最近相隔千里,彼此不认识的我的两个朋友不约而同地让我帮着给孩子取名,颇为惶恐,难不成预示着将来下岗不妨在路边设个骗人的取名算卦测字摊儿?
前天一个远房侄子送了双张的歌剧女王卡拉斯原版精选,EMI的,连着听了好几遍,虽然对古典音乐的欣赏我依旧徘徊在门口不时张望,但喜欢卡拉斯的东西实在不需要太多的前因后果,竖着耳朵听就是了。
拿到了三联的《安徒生剪影》,编著者林桦和装帧设计陆智昌都值得期待,小心翼翼翻动书页的时候,打心底涌起温暖,比这个季节的天气还要温馨。这几天入睡前有陪着入梦的好书了。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017