注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

这个冬天有点儿冷  

2005-12-09 00:27:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真是多动之冬,虽然这年月是最富“流水不腐户枢不蠹”精神的。许多听上去容易理解的事情,真要接二连三在自己身边发生,还是会心有所动。立冬至今,已有N个朋友有变。换了部门,改了领域,抛开一个城市,投身新的开始,甚至干脆选择冷暖自知代价未测的“自由人”生涯,等等。变化不奇怪,只是当这变化频繁密集如斯,对这行业的低迷,恐怕再难无动于衷。
这几天,又到一年一度盘点时。媒体会卯着劲把平淡乏味的某个行业盘出花来,财务打着算盘抽丝剥茧勤俭度日,而每个稍微有片刻安宁的人,都会至少在心里掂量一下,这一年,自己到底白混到什么程度。我在尽量避让这种念头,算是心虚吧,有什么好盘的呢?长进微乎其微,不用显微镜怕是看不出来。活着就是万岁。至于未来,哪怕近在咫尺的明年,也不愿做丝毫规划。岁月的悬念与任何无谓的规划无关,何况,这些悬念,也是活着的理由之一。面对无敌的时间,我宁可静观其变。
那日收到布哈林线报,说黄舒骏和张洪量要在12月中旬来京开唱,我兴奋得马上在电话里呼朋引伴,那一刻即使不塌实也要先痛快一下嘴。果然,他们来不了。于是即将南下的童孝贤在MSN里绝望地敲出“难道非得等我们发财了,自己去请黄舒骏来吗?”
晚上给季大人饯行,即使他不是明日便从这个城市消失,甚或只是暂别。不知道他到底为什么选择这么彻底的离开,也不愿去问,对谁而言,应该都不会是值得反复提起的理由。
这个冬天,让人身心俱冷的点点滴滴像绕着火锅的饭局和暖融融的友情一样多。而今天最大收获莫过于布哈林送的一本书,《未央歌》,鹿桥 著,台湾商务印书馆2004年5月版。连夜,我流着口水,用诚品书店的那个包装袋,给这书裁了一件合体的好衣裳。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017