注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

春游什锦  

2005-02-14 20:29:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开博以来首次在自己的电脑以外写东西——在西安的网吧里。这两天独自在慕名以久的长安晃荡,基本没什么目的,这样挺好。大雁塔兵马俑都去了,是不错。今天下午去了陕博(呵呵,跟某个博客似的),被陕西丰富异常的文物资源震得晕头转向,从新石器时期到清代,无数听说过没见过的宝贝,隔着玻璃大饱眼福,重温了一回历史。住的地方开门就是老城墙,离鼓楼附近的回民聚集区也不远,那条街成了我这两天的食堂,一饿了就流着口水前往。昨天去了大清真寺,我亮了亮身份证,结果免费放行,颇有找到组织的意思。

去临潼兵马俑的路上,向同车的一位当地姑娘问路,听那不紧不慢的陕西话由这个两腮泛红的朴实姑娘道来,别具韵味。这两天接触的陕西人都还不错,言语间有一种善良的顽固。那个姑娘一直跟我聊到华清池下车为止。有趣的是她还聊起了对北京的印象,意料之中的不怎么好。

感情今天是情人节,并且街上看起来还真像个节。可喜的是见到无数中老年华人开始像模像样地过起来。对众多没来由的西方节日很腻歪,唯独觉得情人节不错,虽说中国有自己的同类节日(七夕),但终究不够形式化,千百年来就没火过。晚上在我的“食堂”干掉一盘酸菜炒米并一瓶西北狼及若干巨好吃的烤串儿,在最繁华的街道上瞎逛,发现这世上还真是成双成对的多,少有剩下的。我的耳机里听着许巍的《在别处》,他是西安歌手啊,也算原汤化原食。一阵丢人的落寞油然而生,天性使然。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017