注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开始

本博文字未经许可,请勿转载,本人电子邮箱:dy133@sina.com

 
 
 

日志

 
 

年末二三事  

2005-12-31 18:18:24|  分类: 居家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上网浏览XJB诸君博客至凌晨三点,看来此事已不可挽回,无语。
上午还未醒,收到布哈林短信“下雪啦啦啦”,高兴得都语无伦次了。揉着睡眼转发给老六,老提。老六回复“该喝酒了。”透着那么不情不愿,估计是《读库0001》付梓在即,忙的。窗外的雪也就意思了一下,等到我下楼,基本就没了。
给几个在京高中同学发短信,攒局。在一个城市,大家居然整整一年没见面,不象话啊不象话。
跟南都超哥约彭浩翔稿子,超哥允,知道他喜欢彭浩翔。
在单位忙了会,拆拆邮件,寄寄样报,撤。
回家路上终于把陈村老师新书《五根日记》看完,非常喜欢。这本他2004年的流水帐,收放自如,或展开或点到即止。跟他那些机趣的日记相比,书中的正经文章反而没那么好看。陈村的文字是用时间修炼过的,聪明得不留痕迹。跟出版社文汇社朱老师要了陈村的电话,拟做明年第一个采访。
在钱粮胡同下车,步行一段,随便逛两个碟店,发现好东西寥寥,却在一个礼品店橱窗邂逅《圣诞夜惊魂》版的小熊玩偶,喜欢得不得了,遂买下,估计那店员肯定误以为我是送哪个小姑娘的,还给打了包装,呵呵。
回家带石榴毛毛下楼跑步,放风,然后上楼给她俩拍照,没把我累死,两个多动症,而且都有舔镜头的倾向,拍了好多张才捡出一张像样的。
敲完这段话,要陪着我妈包饺子,我是擀饺子皮儿高手。虽然温饱年代,年节已然没什么穿新衣吃好菜的诱惑,但于亲情而言,依旧是不同以往的日子。
晚上有齐秦的演唱会,不去看了。还是在家,老老实实地。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017